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Receta de Crema de Coliflor con Curruscos

Ingredientes

• 1 coliflor mediana
•  1/4 de kilo de patatas
• 1 litro de leche
• 1 vaso de nata liquida
• 50 gramos de queso roquefort 
• 2 rebanadas de pan de molde

Crema de Coliflor con Curruscos

Fecha: miércoles, 2 de diciembre de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1. Separar unos ramilletes de la coliflor. Pelar las patatas. Lavar bajo el chorro de agua fria ambas verduras.

2. Cocer los ramilletes ocho minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar.

3. En una cacerola algo honda poner el resto de la coliflor a cocer junto con la leche y las patatas. Salar y dejar que cueza suavemente durante treinta y cinco minutos. Retirar del fuego y cuando esta templado, pasar por la batidora hasta obtener una crema. Agregar entonces la nata liquida y volver a calentar en la cacerola, pero sin que llegue a hervir. Probar y rectifique de sal si fuese necesano.

4. Para hacer los curruscos, cortar las rebanadas de pan en cuadraditos y freirlos en aceite caliente hasta que estan dorados.

5. Servir la crema en un cuenco echando por encima los ramilletes reservados y los curruscos de pan frito.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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