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Receta de Pastel de Higo Destapado

Ingredientes

• 1 Molde de pastel de 9 pulg., forrado de masa de galleta
• (Ver: receta Masa de Galletas Refrigeradas)
• 2 tazas de higos pelados
• 2 tazas de agua
• 2 tazas de azúcar
• 1 taza de jugo de higo
• 4 huevos
• 1/3 taza de harina
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de canela
• 1 taza de leche
• 1 taza de nata o crema
• 1 cucharadita de vainilla

Pastel de Higo Destapado

Fecha: lunes, 25 de enero de 2010
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Hacer una pasta de galleta para pastel, con ella forrar un molde de 9 pulgadas.

Refrigerar durante unos 15 minutos.

Luego, precalentar el horno a 375ºC.

Poner a cocer los higos en 2 tazas de agua con 1 taza de azúcar, hasta que están suaves. Sacar el jugo y reservarlo.

Cortar los higos en trocitos o en mitades.

Batir ligeramente los huevos.

Cernir la harina y mezclar con la otra taza de azúcar, la sal y la canela.

Añadir los huevos, 1 taza de jugo de los higos, la crema o nata, la vainilla y las nueces. Poner esta mezcla sobre la pasta de galletas. Agregar y distribuir los higos.

Hornear a 375ºC por 50 minutos o hasta que se vea compactado, dejar enfriar.

Servir frio o un poco caliente.

Servir con crema o nata batida si lo desea.

 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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