ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Masa de Galletas Refrigeradas

Ingredientes

• 1 taza de mantequilla o margarina
• 2 tazas de azúcar
• 2 huevos ligeramente batidos
• 2 cucharadas de extracto de vainilla
• 3 tazas de harina cernida
• 1 cucharadita de sal

Masa de Galletas Refrigeradas

Fecha: lunes, 25 de enero de 2010
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1. En la batidora electrica, batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso.

2. Agregar los huevos y todos los otros ingredientes

3. Poner un poco de harina suelta en la mesa y formar con la masa 2 rollos largos de 2 pulg. de ancho. Envolver con papel de cera y congelar, hasta que este bien firme.

4. Se puede dejar mucho tiempo congelada e ir sacando solo lo que vamos a necesitar para hornear galletas frescas.

5. Sacar la masa y con un cuchillo de filo, cortar rodajas de 1 pulg. de ancho.

Colocar en una placa para galletas, hornear a 375ºC

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010