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Receta de Crema de Puerros

Ingredientes

•  
• 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
• 1/2 cebolla grande rayada
• 1 cucharada de mantequilla
• 2 patatas grandes
• 2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
•   2 vasos de vino llenos de leche
•  1/5 litro de nata líquida
• 1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.

Crema de Puerros

Autor: Lilian
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Paso 1:En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos menudos.

Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.

Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos.

Paso 3: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.

Paso 4:Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazone con sal, pimienta y una pizca de polvo de ajo (opcional) y se añade entonces la nata. Se decora con las hojas de menta

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Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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