ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Comida italiana: Minestrone

Ingredientes

• 250 gramos judías rojas
• - aceite
• - 1 cebolla
• - 2 zanahorias
• - 150 gramos de bacon
• - 2 patatas
• - 1 apio
• - 2 dientes ajo
• - concentrado de tomate
• - caldo de carne
• - bouquet garni
• - 1/4 de col
• - 150 gramos de macarrones

Comida italiana: Minestrone

Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Primeros, Italia, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Cocer durante 1 hora y media las judías, que llevarán toda la noche en remojo
hervir el bacon y secarlo después
rehogarlo en una sartén hasta que esté dorado
añadir la verdura troceada y picada
bajar fuego al mínimo y dejar cocer cinco minutos
agregar una cucharada de concentrado de tomate y cocer durante tres minutos
añadir el caldo y cocer durante diez minutos
luego echar el bouquet garni y la col troceada y dejar 5 minutos.
retirar del fuego y reservar
escurrir las judías y añadir a la sopa
cocer durante minutos
agregar la pasta y cocer durante un cuarto de hora
retirar el bouquet garni

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010