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Receta de Ensalada con Frutos de Mar

Ingredientes

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• 100 gramos de lechugas y escarolas variadas.
• 400 gramos de mejillones.
• 300 gramos de gambas peladas.
• Palitos de cangrejo.
• 1 pimiento rojo.
• 10 cucharadas de aceite de oliva.
• 4 cucharadas de vinagre de manzana.
• Unas ramitas de cebollino.
• Sal.

Ensalada con Frutos de Mar

Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Limpiamos la lechuga y la escarola y reservamos dentro de la nevera. Cocemos al vapor los mejillones con un poco de zumo de limón. Cuando estén abiertos se desconchan y reservamos el agua de su cocción colado por el colador fino o por un trapo de algodón fino.

Aparte cocemos las gambas peladas en agua hirviendo con sal durante 30 segundos o hasta que cambien de color. Una vez cocidas las escurrimos y refrescamos en agua con hielo unos instantes, volvemos a escurrir una vez frías y reservamos.

Cortamos los palitos de cangrejos y reservamos. Preparamos la salsa vinagreta mezclando el vinagre, sal y aceite de oliva y un pimiento rojo recién troceado. Mezclamos los mariscos, añadimos la salsa vinagreta, removemos y servimos al instante con todos los elementos de la ensalada frescos recién sacados de la nevera

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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