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Receta de Bacalao a la Napolitana

Ingredientes

• 1 kg. bacalao
• 1 dl. aceite de oliva
• 200 gr. aceituna negra sin hueso
• 1 pizca oregano
• 3 diente ajo
• 500 gr. tomate pasados por el tamiz
• 25 gr. alcaparras

Bacalao a la Napolitana

Autor: mirko
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Mariscos
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1 preparación
Limpiar y lavar en agua corriente el bacalao.
Cortarlo en trozos regulares de unos 60 grs y secarlo bien entre dos paños de cocina. Enharinar y freír en aceite humeante. Escurrirlo cuando esté bien dorado y mantenerlo en un sitio caliente.
2 para la salsa
Dorar en una sartén un poco de aceite, el ajo machacado (retirarlo apenas esté dorado), añadir el tomate, las alcaparras, las aceitunas y el orégano. Salar y cocer la salsa.
3 cocción
Colocar los filetes de bacalao en una tartera, recubrirlos con la salsa, (procurar que sea abundante), taparlos y dejarlos en el horno durante un par de minutos.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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