ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Repollo Con  Bacon

Ingredientes

•  
• 600 g repollo
•  150 g de bacon
• 1 pastilla caldo

Repollo Con Bacon

Autor: kike perez
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Limpiar el repollo, trocearlo y cocer con agua y sal, en olla a presión durante aproximadamente 15 m. El tiempo de cocción y la cantidad de agua dependerá del tipo de olla empleada. Escurrir y reservar.

En una cazuela echar la cucharada de aceite y sofreír el bacón cortado en tiritas. Echar el repollo y dar unas vueltas. A continuación cortar las zanahorias en láminas muy finitas e incorporar también.

Por último, cubrir con agua y desmenuzar la pastilla de caldo. Dejar cocer lentamente, al menos 30 minutos. Retirar del fuego y servir

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010