ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Sopa de Tomate

Ingredientes

• Tomate
• Pan duro
• Aceite
• Pimientos verdes
• Cebolla

Sopa de Tomate

Autor: Anabelen
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Ponemos una sartén y calentamos el aceite. Cuando esté en su punto añadimos los pimientos y sólo cuando empiecen a pocharse añadimos la cebolla. Esperaremos a que estén pochados.

Entonces añadiremos el tomate natural triturado. Debemos dejarlo que hierva durante 15 minutos. Retiramos y lo pasamos por el chino. En olla aparte disponemos litro y medio de agua y cuando empiece a hervir le echamos el pan (cortado a trozos).

También añadiremos el sofrito colado. Al final la hierbabuena. Dejamos cinco minutos que todo ligue bien y a servir.  Suele ser, más que nada por su propia sencillez, una verdadera delicia para el paladar y cualquier persona lo disfrutará sin el menor género de dudas.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010