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Receta de Lomos de pescadilla con mejillones al vapor

Ingredientes

•  8 lomo de pescadilla . 1/2 kilo de mejillones   1cebolleta fresca 1 pimiento verde . 1 zanahoria 500 gramos de tomate natural triturado

Lomos de pescadilla con mejillones al vapor

Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos las verduras, cortadas en tiras finas y con una pizca de sal, durante 30 minutos.
Agregamos el tomate triturado y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego suave.
En otra cazuela, ponemos los mejillones limpios junto con medio vaso de agua, tapamos y dejamos a fuego fuerte hasta que se abran.
Retiramos la carne de los mejillones y reservamos. Pasamos el agua de cocción resultante por un colador fino, que añadiremos a la salsa de tomate.
Trituramos con la batidora el sofrito y pasamos la salsa por un colador chino para que quede más fina. Añadimos una pizca de azúcar y de sal, en caso de que fuera necesario (probablemente no será preciso ya que tiene el sabor de los mejillones).
Cocinamos a la plancha los lomos de pescadilla untados con un poco de aceite de oliva y con un toque de sal.
Marcamos vuelta y vuelta e introducimos en una cazuela baja con la salsa.
Damos un hervor y agregamos los mejillones reservados. Cocinamos el conjunto durante 3 minutos a fuego suave.
Servimos caliente.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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