ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Ajo Blanco de Almachar

Ingredientes

•  
•  100 - 125 g de almendras repeladas  1 trozo de pan duro sin corteza remojado.
• 2-3 dientes de ajo 100 cc de aceite de oliva

Ajo Blanco de Almachar

Fecha: martes, 28 de abril de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1 preparación
majar en el mortero, las almendras con el ajo, aceite y el pan que se añade poco a poco.
Se añade sal y vinagre al gusto y al principio poca agua para que las almendras se muelan finas. depués más
2 presentación
En las fiestas de Almachar se sirve en botijos. En la mesa se suele presentar enuna fuente donde cada cual se sirve al gusto.
En temporada, se acompaña de uvas moscateles para combinar sabores agridulces

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010