ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Huevos fritos con patatas

Ingredientes

Huevos fritos con patatas

Fecha: jueves, 23 de abril de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Otros
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Pelamos y cortamos las patatas en tiras finas para freírlas en abundante aceite caliente con una pizca de sal. 
En la misma sartén donde hemos frito las patatas y con abundante aceite, freímos los huevos a fuego fuerte. 
El punto de cocción óptima del huevo se consigue cuando la clara está cuajada, esponjosa y con puntillitas y la membrana que cubre a la yema es de color blanquecino. 
Para el montaje del plato; se colocan los huevos fritos sobre las patatas fritas.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010