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Receta de Cocido Maragato

Ingredientes

• 1 gallina troceada
• · 500 g lacón1 kg pata cordero
• · 500 g morcillo
• · 300 g garbanzos
• · 300 g chorizo
• · 1 kg repollo

Cocido Maragato

Fecha: miércoles, 22 de abril de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Doce horas antes de preparar el cocido, ponemos en remojo los garbanzos.

Al día siguiente ponemos en una cazuela de barro 3 litros de agua. Cuando hierva, echamos el chorizo, el morcillo y el lacón. Cuando vuelva a hervir añadimos la gallina y los garbanzos, y lo dejamos cocer a fuego lento alrededor de 3 horas y media.

A continuación pelamos las patatas y en otra cazuela con agua echamos el repollo a hervir junto con las patatas. Cuando las patatas estén hervidas retiramos y servimos con el resto del cocido.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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