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Receta de Chipirones rellenos

Ingredientes

• Pimienta blanca
• 20 grs. de aceite
• Ajo
• 1 huevo
• 200 cl. de vino blanco
• 50 grs. de jamón serrano (magro, limpio de grasas)
• 680 grs. de calamar (tal y como se compran en el mercado)
• 200 grs. de miga de pan

Chipirones rellenos

Fecha: lunes, 20 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Se limpian los calamares. Se pican las aletas y las patas, y se añade el jamón picado finamente y el huevo estrellado. Se incorpora la miga de pan humedecida. Se aliña la masa con la pimienta, la sal y el colorante.

Al cuerpo de los calamares se le hace un pequeño corte en la punta para evitar que revienten al cocer y se salga el relleno. Luego se rellenan con el picadillo y se cierran con un palillo.

Se pone a calentar el aceite y se rehogan los calamares. Se añade la pimienta en grano y el vino blanco. Se cuecen en la olla a presión según las indicaciones de cada marca.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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