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Receta de Crema a la reina

Ingredientes

• 500 cc huevo
• 1 litro agua
• 50 gramo yemas
• 30 gramo cebolla
• 50 gramo leche
• 1 caldo de ave
• 1 mantequilla
• 1 nabos
• 2 harina
• 1 pastilla

Crema a la reina

Autor: Alonso
Fecha: viernes, 17 de abril de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

  1. Se pone a hervir la pechuga con el agua, la zanahoria, el nabo, la cebolla, y el puerro, todo cortado en trocitos y con el caldito.
  2. Cuando empieza a hervir se espuma.
  3. Se deja cocer hasta que este tierna.
  4. Se deshuesa y se pasa por la trituradora con un poco de caldo caliente.
  5. Se reserva.
  6. En un cazo se pone la mantequilla y se rehoga la harina se añade la leche caliente mas tres cuartos de caldo de cocción hasta que se consiga una crema clara.
  7. Se une a la pechuga.
  8. Se mezcla bien y se le da un hervor.
  9. Se conserva caliente al baño Maria hasta que se valla a servir.
  10. En ese momento se deslíen las yemas en un poco de leche fría.
  11. Se une a la crema muy caliente sin dejar de remover para que quede bien ligada.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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