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Receta de Carré de cordero con miel y pimientos rellenos

Ingredientes

Carré de cordero con miel y pimientos rellenos

Fecha: martes, 14 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Los pimientos:
Poner en un cazo el agua, el curry, sal y un chorrito de aceite, llevar a ebullición. Retirar del fuego y añadir el cus-cus, remover y dejar unos minutos en reposo.
Una vez hidratado el cus-cus, agregar los piñones y las pasas picadas muy finas, aliñar con un chorrito de aceite y rellenar con esta mezcla los pimientos del piquillo.

El carre:
Poner el costillar en un recipiente grande y salpimentar. Colocar encima de la carne el romero, laurel y ajos, regar con un buen chorro de aceite y dejar macerar durante unas seis horas como mínimo.
Poner en un cazo el zumo de naranja, la miel y el vinagre, llevar a ebullición y dejar reducir hasta la mitad. Reservar.
En una sartén con aceite de la maceración, sellar a fuego fuerte el costillar.
Una vez dorado ponerlo en una bandeja con los ajos, romero y laurel.
Embadurnarlo con la reducción y meterlo en el horno (precalentado a 200º) durante 15 minutos. Cinco minutos antes de sacarlo del horno poner los pimientos con la carne.
Con este tiempo la carne queda rosadita al punto, si gusta más hecha dejar más rato en el horno.

Servir poniendo en el plato un trozo de costillar, pimientos rellenos y patatas fritas

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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