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Receta de POLLO CON CLAVO Y ACEITUNAS

Ingredientes

• 1 pollo en trozos medianos
• 2 cebollas medianas
• 1 cucharada rasa de harina tostada
• 2 bolsitas de aceitunas sin hueso
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de perejil
• 1 pizca de nuez moscada
• 6 clavos
• ½ vaso de vino blanco
• 2 vasos de agua
• sal y pimienta

POLLO CON CLAVO Y ACEITUNAS

Autor: Celia
Fecha: viernes, 3 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Se empieza por poner a hervir las aceitunas. Se hierven dos veces, tirando el agua, ya que generalmente son muy saladas. En una cazuela se sofríe la cebolla picada con los trozos de pollo hasta que se doren (se pueden freír por separado). A continuación se añade el vino y, en cuanto hierva, el agua, las aceitunas escaldadas, los demás ingredientes y, por último, la harina disuelta en un poco de agua fría. Se prueba de sal y se deja cocer a fuego lento alrededor de tres cuartos de hora. Se puede hacer del mismo modo la carne de cordero o ternera a taquitos.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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