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Receta de SALSA ALI- OLI

Ingredientes

• 1/4 l. aceite de oliva virgen extra.
• una pizca de sal.
• 1 mortero de marmol.
• 1 mazo de madera

SALSA ALI- OLI

Fecha: martes, 31 de marzo de 2009
Palabras clave: Otros, España, Salsas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Para el alioli: se pican los ajos en el mortero con una pizca de sal, luego se coge una aceitera con el emboque muy fino y empieza a verterse el aceite muy despacio y sin dejar de remover con la otra mano. Se irá formando una pasta muy espesa, que irá creciendo mientras sigamos echándole aceite. No se puede dejar de remover nunca. Solo al final cuando ya esté terminado, si se tiene que rectificar de sal se puede hacer con cuidado.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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