ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de CEVICHE DE GAMBAS         tipo Costa ecuatoriana

Ingredientes

CEVICHE DE GAMBAS tipo Costa ecuatoriana

Autor: ELIO NESS
Fecha: miércoles, 18 de marzo de 2009
Palabras clave: Primeros, Ecuador, Mariscos
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

primero pelaremos la cebolla y la cortaremos en julianas muy finas luego lavaremos la cebolla con un poquito de sal una vez lavadas las cebollas añadiremos dos limones y una pisca mas de sal para curtirlas y por ultimo le agregamos el cilantro y un chorrito de aceite de oliva, procedemos a pelar las gambasy limpirlas sacando la vena de su lomo poner a coser las cabezas por 3 minutos luego licuar o triturarlas dichas cabezas colarlo bien ponerlo a hervir el caldo obtenido de las cabezas cuando ya este hirviendo añadir las gambas saladas al gusto y taparlas para q se cosinen con el vapor no dejar mas de 3 min. para q no se enduren las gambas apagar una vez cocidas añadiremos inmediatamente la salsa de la cebolla, dejar enfriar y servir acompañado de patacones o maiz de tostar.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010