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Receta de ensalada sorpresa del eden

Ingredientes

• 2 cogollos de lechuga o endivias
• 1 huevo
• 1 patata pequeña
• ¼ de berenjena
• 4 lonchas de jamón serrano
• Aceite de oliva
• Parmesano rallado
• Harina
• Sal
• Pimienta
• Estragón (opcional)


• Vinagreta:
• ½ cucharada de vinagre
• ½ cucharada de estragón
• ¼ de vaso de aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• 50 gramos de nueces

ensalada sorpresa del eden

Fecha: miércoles, 18 de marzo de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Limpia los cogollos o endivias y corta en juliana. Cortar el jamón en tiras. Cortar la berenjena en rodajas, sálalas y déjalas reposar 30 minutos, escúrrelas y sécalas. Hierves la patata con piel. Pélala y córtala en rodaja de 1 cm de grosor. Enharina las rodajas de berenjena y fríelas en abundante aceite de oliva. Cuece el huevo hasta que esté duro. Pelarlo, cortar una rodaja para la guarnición y pica el resto. Prepara una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, el estragón, una pizca de sal y otra de pimienta. Remueve hasta que emulsione. Incorpora las nueces y vuelve a mezclar. Monta la ensalada en platos, coloca la patata en el centro del plato, salpimiéntala y cúbrela con una o dos rodajas de berenjenas, espolvoréala con parmesano. Tápala con el huevo duro pi cado y coloca la rodaja de huevo encima. Dispón las tiras de endivia o cogollo y de jamón alrededor y bañas con la vinagreta.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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