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Receta de ENBLANCO DE PESCADO

Ingredientes

• -400 gr. de pescado (merluza, panga o similar)
• -4 patatas
• -1/2 cebolla
• -1 pimiento
• -1 tomate
• -2 clavos
• -2 pimientas en grano
• -1 hoja de laurel
• -Sal
• -Aceite

ENBLANCO DE PESCADO

Fecha: sábado, 28 de febrero de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor. Coger la mitad de la cebolla y abrirla y separar por capas, dejar como si fuesen cuenquecitos. En una olla poner 1 litro de agua, un poco de sal, una cucharada de aceite y poner las patatas y la cebolla. Añadir el pimiento en cuatro pedazos, el tomate en cuatro pedazos, añadir 2 clavos, 2-3 pimientas en grano y una hoja de laurel. Poner al fuego. Cuando las patatas estén tiernas, echar el pescado partido en cachos y dejar unos minutos todavía al fuego. Antes de retirar echar 2 cucharadas de limón y probar, para salar al gusto.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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