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Receta de Pan tostado con champiñones, ajo y cebolla

Ingredientes

• 3/4 de kilo de hongos (champiñones) frescos
• 1 limón
• 6 cucharadas de mantequilla
• 1 taza de cebolla picadita
• 12 dientes de ajo machacados
• 2 cucharadas de cebollín picadito
• 1 cucharada de juego de limón
• 3/4 de taza de vino blanco, seco
• 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
• 1 1/2 cucharadita de sal
• 2 cucharadas de perejil picadito

Pan tostado con champiñones, ajo y cebolla

Autor: Gabriela
Fecha: martes, 10 de febrero de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Entrantes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1. Se precalienta el horno a 350 grados. 2. Se corta el extremo inferior del tallo de los champiñones. Se enjuagan rápidamente en agua con el jugo de limón. Se escurren bien. Se cortan verticalmente en tajadas delgadas. Los tallos que se desprenden en esta operaciónse cortan en rueditas delgadas. Se ponen aparte. 3. En una olla o sartén se ponen 4 cucharadas de la mantequilla, la cebolla, el ajo y el cebollín y se frien hasta marchitar, unos 5 minutos. 4. Se agregan los champiñones, la cucharada de jugo de limón, el vino, la pimienta y la sal. Todo esto se lleva a un hervor y se cocina hasta que se evapore completamente el agua que producen los hongos, unos 15 a 17 minutos. 5. Se agregan las 2 cucharadas de mantequilla restantes y el perejil y se cocina por 2 minutos más. 6. Entretanto se han puesto las rebanadas de pan en el horno que estaba precalentado, hasta dorar completamente. Al sacar cada rebanada de pan del horno se unta inmediatamente con mantequilla, encima se cubren con la preparación anterior y de esta forma se sirven de inmediato.

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Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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