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Receta de Crema de champiñones

Ingredientes

• 1/2 kilo de champiñones frescos
• 4 cucharadas de mantequilla
• 1/2 taza de cebolla picadita
• 2 ramitas de tomillo o 1/2 cucharadita si es seco, molido 
• 1/4 de taza de vino blanco seco
• 1 a 1/4 cucharadita de sal
• 1/4 de cucharadita de pimienta blanca, recién molida
• 1/8 de cucharadita de nuez moscada, rallada
• 5 cucharadas de maicena
• 5 tazas de consomé de carne
• 15 gotas de salsa picante

Crema de champiñones

Fecha: martes, 10 de febrero de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1. Se les corta el extremo duro al tallo de los champiñones. Se enjuagan y después se escurren bien. Se cortan verticalmente en tajaditas delgadas. 2. En la olla donde se va a preparar la crema, se pone la mantequilla a calentar. Se agregan la cebolla y el tomillo y se sofríen, revolviendo, hasta que comiencen a dorar, unos 6 minutos. 3. Se agregan los hongos y a fuego fuerte y revolviendo de vez en cuando, se fríen hasta secar, unos 8 a 10 minutos. Se agregan después el vino, la sal, la pimienta y la nuez moscada y se cocina hasta casi secar, es decir, unos 5 minutos. Se le elimina el tomillo si es en ramitas. 4. Fuera del fuego se agrega la maicena, se revuelve bien. Luego se vuelve al fuego muy suave y revolviendo constantemente con cuchara de madera se cocina unos 2 minutos más. 5. Se agrega el consomé que en olla aparte se ha puesto minutos antes de hervir. Se revuelve bien, se agrega la salsa picante y se cocina a fuego mediano y revolviendo unos 15 minutos. Se apaga el fuego. Finalmente se le revuelve la crema y se sirve inmediatamente.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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