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Receta de Salsa bechamel

Ingredientes

• 50 gr. de mantequilla
• 50 gr. de harina
• 1/2 l. de leche
• Sal
• Pimienta

Salsa bechamel

Fecha: martes, 10 de febrero de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Derretir la mantequilla a fuego suave, para que no se queme. Añadir la harina y rehogar unos instantes (así se consigue la bechamel no sepa a crudo). Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover con un tenedor de madera o, mejor aún, con varillas. Salpimentar y añadir una pizquita de nuez moscada. La cantidad de leche es orientativa, depende de lo espesa que se quiera la bechamel, cosa que a su vez depende del destino final de la pobre: si es para croquetas tiene que quedar más espesa, si es para lasaña o canelones más clarita...

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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