ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de ajo blanco

Ingredientes

• 75 g de almendras
• 100 g de miga de pan
• 1 diente de ajo
• 6 cucharadas de aceite
• 3 cucharadas de vinagre

ajo blanco

Fecha: martes, 10 de febrero de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Se majan las almendras en el mortero con una pizca de sal y el diente de ajo. Cuando se hace una pasta fina se agrega la miga de pan empapada con agua y se bate todo bien, mientras se bate se va añadiendo poco a poco el aceite ( como si hiciera mayonesa ). Una vez absorvido todo el aceite se echa el vinagre y se aclara con agua poco a poco hasta que esté bien diluido. Lo pasas a una sopera y agregas el resto de agua sobrante. Un Truco: sirvelo con el acompañamiento de uvas pasa y trozos de manzana, le dará más sabor.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010