ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Ensalada murciana

Ingredientes

• 2 tomates maduros
• 6 tomates de ensalada
• 3 dientes de ajo
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre
• comino

Ensalada murciana

Autor: Ana
Fecha: martes, 10 de febrero de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Poner a hervir agua en un cazo. Escaldar los tomates maduros. Pelarlos, picarlos y apartarlos. En un mortero poner la sal y los ajos pelados. Majarlos bien y añadir los tomates picados, el aceite y el vinagre. Seguir majando hasta conseguir una mezcla homogénea. Cortar los tomates de ensalada en gajos y colocarlos en una fuente. Añadir la mezcla y removerlo todo muy bien. Servir f´rio.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010