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Receta de Ensalada de patata y calabacín

Ingredientes

• 500 gramos de patatas nuevas
• 250 gramos de calabacín, cortado en rodajas
• 4 cucharadas de aceite
• Ralladura de una naranja
• 1 cucharada de vinagre de vino
• 1/2 vasito de zumo de naranja
• 1 cucharada de perejil picado
• 1 cucharada de cebolleta o escalonia picada
• sal
• Pimienta negra

Ensalada de patata y calabacín

Fecha: martes, 10 de febrero de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Hierve las patatas en agua salada hasta que estén tiernas, pero sin deshacerse. Retíralas y escúrrelas. Introduce las rodajas de calabacín en el agua hirviendo y déjalas hervir durante 3 minutos, hasta que estén tiernas. Mezcla en un recipiente el aceite, el zumo, la ralladura, el vinagre, el perejil, la cebolleta o la escalonia. Corta en 2 o en 4 las patatas más grandes y deja las pequeñas enteras. Ponlas con los calabacines en una ensaladera. Vierte el aliño, removiendo con cuidado. En el momento de servir, espolvorea la ensalada con los pedazos de tocino o hierbas. Sírvelo frío

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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