ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Ensalada de pollo y tomate al curry

Ingredientes

• 3 medias pechugas de pollo
• 1 cebolla pequeña troceada
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 taza de zumo de tomate
• 2 cucharadas de mango chutney
• 2 cucharaditas y media de curry en polvo
• 1 cucharadita de vinagre de vino
• 1/4 taza de yogur natural

Ensalada de pollo y tomate al curry

Fecha: martes, 10 de febrero de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

En una sartén grande pon las pechugas con suficiente agua para cubrirlas, lleva el agua a ebullición y, a continuación, déjalo a fuego lento durante 20 minutos o hasta que este hecho. Mientras tanto, en una sartén de mango largo haz la cebolla en el aceite, a una temperatura media, dándole vueltas, hasta que se ponga dorada. Entonces añade el zumo de tomate, el chutney, el curry, el vinagre y sal y pimienta al gusto. Pon la sartén a fuego lento, removiendo, durante 1 minuto y pásalo todo a un recipiente. Cuando las pechugas estén ya hechas ponlas en una tabla de cortar y deja que se enfríen. Quítales la piel y huesos, córtalas en tacos y añádeselas a la salsa. Pon el yogur, remueve bien la ensalada y, por último, decórala por encima con las almendras.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010