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Receta de Ensalada de cigalas

Ingredientes

• 1 kg de cigalas crudas medianas
• 500 g de judías verdes
• 250 g de zanahorias
• 12 rábanos
• 250 g de hojas de lechugas variadas
• 1 manojo de tomillo
• sal gorda
• pimienta en grano

Ensalada de cigalas

Autor: BYN
Fecha: martes, 10 de febrero de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Hervir gran cantidad de agua con una rama de tomillo, la sal gorda y la pimienta en granos. Sumergir las cigalas y cuando vuelva a hervir el agua contar 2 min de cocción. Sacarlas con una espumadera y reservar. * Limpiar las judías verdes de hilos. Cocer en agua hirviendo salada a descubierto durante 15 min. Sacarlas con una espumadera y sumergir en un recipiente con agua helada. Escurrir con cuidado. * Pelar las zanahorias, cortarlas en juliana y cocerlas 1 min en agua hirviendo salada. Lavar bajo el agua y escurrir. Lavar las hojas de lechuga y cortar los rábanos en tiras. * Pelar las cigalas, sin romperlas. Pelar y picar la chalota fina. Preparar la vinagreta, mezclando vinagre, sal, pimienta, la chalota y el aceite. * Colocar en una fuente la lechuga, las judías verdes, las zanahorias, los rábanos y las cigalas. Regar en el último momento con la vinagreta, mezclar con cuidado y servir.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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