ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Paté de langosta

Ingredientes

Paté de langosta

Autor: BYN Mujer
Fecha: martes, 3 de febrero de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Mariscos
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Descongelar la langosta, sacándola del congelador la víspera (si no, cocer como en la primera receta). Al día siguiente, prepararla y cocerla. Pelar y picar fina la cebolla. Pelar y machacar el ajo. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la langosta a fuego fuerte hasta que cambie de color. Flambear con el whisky y añadir la cebolla y el ajo. Salpimentar y regar con vino blanco. Bajar el fuego, tapar y cocer 15 min. Apagar el fuego y reservar. Recoger el jugo de la cocción y colarlo. Añadir agua para conseguir la medida de 70 cl de líquido. * Preparar el risotto: pelar y picar finos los puerros, la zanahoria y la cebolla. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla y rehogar las verduras. Añadir el arroz y mezclar hasta que los granos se vuelvan translúcidos. Echar el jugo, la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada. Bajar el fuego y cocer unos 20 min, mezclando de vez en cuando. Al final de la cocción añadir la nata. Pelar la langosta y rodearla de beicon cortado en tiras. * Tapizar un molde para bizcocho de papel sulfurizado previamente untado con mantequilla. Calentar el horno a 180º. Extender 3/4 de la masa de hojaldre y tapizar el molde. Echar en el fondo una capa de risotto frío, colocar la langosta encima y terminar con el arroz sobrante. Tapar con la masa de hojaldre restante. Cerrar los bordes con los dedos y dorar con yema de huevo. Trazar algunas estrías como decoración y agujerearlo para dejar que el vapor se escape. * Hornear 50 min. Si la parte superior se tuesta demasiado rápidamente, protegerla con papel de aluminio. Dejar que repose 5 min en el horno apagado antes de desmoldar.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010