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Receta de Salsa Española

Ingredientes

• 1/2 cucharadas de mantequilla.
• 1 taza de cebolla, picada finamente.
• 1/4 de taza de zanahoria, picada finamente.
• 1 hoja de laurel.
• 2 ramitas de tomillo o 1/2 cucharadita si es seco molido .
• 1/3 de taza, 50 gramos, de jamón cocido, cortado muy finamente.
• 1/2 cucharadas de harina.
• 4 tazas de Consomé de Carne o de Pollo.
• 1/2 cucharadita de sal.
• 1/4 de cucharadita de pimienta blanca, recién molida .
• 1/2 cucharaditas de pasta de tomate.
• 3/4 de taza de vino blanco seco.

Salsa Española

Fecha: viernes, 16 de enero de 2009
Palabras clave: Otros, España, Salsas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1.– En una olla y a fuego mediano se pone la mantequilla a derretir. Se agrega la cebolla y se sofríe hasta marchitar, unos 2 minutos. Se agregan la zanahoria, el laurel y el tomillo y a fuego suave se cocinan unos 5 minutos hasta suavizar.

2.– Se agrega el jamón y, a fuego fuerte, se cocina envolviendo de vez en cuando hasta que el jamón empiece a dorar, unos 5 minutos.

3.– Se agrega la harina, se revuelve bien con cuchara de madera y se sofríe hasta que se pone espumoso, alrededor de 1 minuto. Se le agrega el consomé hirviendo, la sal, la pimienta, la pasta de tomate y el vino y a fuego suave se cocina unos 30 minutos revolviendo de vez en cuando hasta espesar un poco. Se cuela a través de un colador de alambre, apretando bien los sólidos con cuchara de madera contra las paredes del colador. 

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Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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