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Receta de Caramelo

Ingredientes

• Azúcar: 100 gramos

Caramelo

Autor: Isa
Fecha: miércoles, 7 de enero de 2009
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Para preparar un caramelo intenso y que se endurezca al enfriarse, tan solo se debe calentar el azúcar en un cazo a fuego lento mientras se va removiendo hasta que se disuelva. Una vez que el azúcar se ha disuelto se debe utilizar y darle forma rápidamente ya que al enfriarse se endurece en seguida. Por otro lado, si se prefiere hacer un caramelo más suave y cremoso, se deben mezclar los 100 gramos de azúcar con las dos cucharadas de agua y ponerlos en un cazo a cocer a fuego lento. Mientras se cuece se va removiendo hasta que el azúcar se disuelva y oscurezca. Cuando la mezcla queda homogénea se retira del fuego y está preparado para ser utilizado.

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Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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