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Receta de almejas a la marinera

Ingredientes

• 1 kg. de almejas
• 1 cebolleta
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de harina
• 1 vaso de vino blanco
• aceite de oliva virgen extra

almejas a la marinera

Autor: antonio
Fecha: lunes, 5 de enero de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Mariscos
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Coloca las almejas en una fuente con abundante agua para que suelten la suciedad (arena). Mientras pica finamente la cebolleta y los ajos. Rehoga la verdura en una sartén con chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté a punto, añade la harina y mezcla bien hasta que quede completamente disuelta. Incorpora el vino blanco y las almejas y mantén en el fuego hasta que se abran. Espolvorea con el perejil, mueve bien y sirve.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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