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Receta de bacalao con almejas

Ingredientes

• 1,2 kg. de bacalao, dos trozos por persona
• 16 almejas
• 1 vaso de vino blanco
• 2 dientes de ajo
• 1 cebolla mediana
• 10 cucharadas de aceite de oliva

bacalao con almejas

Autor: leo
Fecha: martes, 30 de diciembre de 2008
Palabras clave: Segundos, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Se desala el bacalao durante 24 horas cambiándole tres veces el agua. Se seca con un paño. Se pone en una cazuela de barro el aceite y los ajos picados. Se doran los ajos y se retiran. En el mismo aceite se pone el bacalao con la piel hacia abajo y a los 5 minutos se les da la vuelta. Se añaden las almejas que se habrán tenido en agua para que suelten la arenilla. Se deja cocer el bacalao y las almejas con el vino y el perejil. Se sirve caliente en la misma cazuela decorando con el ajo dorado antes.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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