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Receta de Pizza romana

Ingredientes

• TOMATE NATURAL TRITURADO, 1 taza
• ANCHOA, 80 gramos
• LECHE, 1/4 taza
• AGUA TEMPLADA, 1/4 taza
• SAL, al gusto
• QUESO MOZARELLA, 150 gramos
• ALBAHACA FRESCA, 1 cucharada
• LEVADURA DE CERVEZA, 10 gramos

Pizza romana

Autor: Sergio
Fecha: martes, 30 de diciembre de 2008
Palabras clave: Primeros, Italia, Otros
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Deshacer la levadura en el agua templada. Formar un volcán con la harina en una superficie de trabajo y, verter en el centro el agua con la levadura y la leche con 1 pizca de sal. Mezclar bien y formar una masa suave y homogénea, añadiendo si es necesario, más harina o agua templada; trabajar durante unos minutos. Hacer una bola con la masa y poner en un cuenco, tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio cálido durante 2-3 horas, hasta que suba. Dividir la masa en 8 bolas y aplastarlas, trabajándolas con los dedos, dando mayor espesor en los bordes. Colocarlas en la bandeja de horno engrasada. Cortar el queso en lonchas finas. Cubrir la superficie con el tomate triturado y repartir el queso troceado. Colocar las anchoas sobre el queso, espolvorear con el orégano y regar con un hilillo de aceite. Cocer en el horno precalentado, a calor medio unos 10 ó 15 minutos y servir.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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