ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Ensalada de pollo

Ingredientes

• 4 filetes de pechuga de pollo
• 1 limón
• Aceite de oliva
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de miel líquida
• 2 manzanas
• Unas nueces
• 6 champiñones
• 100 gr queso parmesano
• 2 endibias o cogollos
• Brotes de espinacas tiernas.
• 1 cebolla tierna

Ensalada de pollo

Autor: darkbite
Fecha: viernes, 26 de diciembre de 2008
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Hacer los filetes de pollo a la plancha o al horno con un poco de aceite y zumo de limón. Dejar enfriar. Cortar las endibias o cogollos en tiras y las manzanas, picar la cebolla, cortar los champiñones en rodajas y mezclar todo en un bol con unas nueces, brotes de espinacas tiernas sal y pimienta. Añadir el pollo Preparar el aliño. Mezclar el zumo de un limón con medio vaso de aceite de oliva, 1 cucharada de mostaza y 1 cucharada de miel líquida. Mezclar muy bien hasta que todos los ingredientes se hayan convertido en una salsa Verter sobre la ensalada y mezclar muy bien. Añadir sal y pimienta negra al gusto. Cortar el queso parmesano en láminas muy finas y repartir sobre la ensalada. Decorar con unas hojas de perejil y unas rodajas de limón y servir.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010