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Receta de Calabacines gratinados

Ingredientes

• 6 calabacines.
• 150 g de espinacas.
• 1/3 de una taza de café de arroz.
• 2 l de caldo de ave.
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
• 5 cucharadas soperas de nata.
• 3 huevos.
• 200 g de queso de bola.
• 1 cucharada de café de comino en polvo.
• 1 cucharada de café de comino en grano.

Calabacines gratinados

Autor: BYN Mujer
Fecha: miércoles, 10 de diciembre de 2008
Palabras clave: Primeros, España, Entrantes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Lavar los calabacines y rallarlos gruesos. Llevar a ebullición el caldo de ave. Cocer dentro los calabacines durante 5 min. Escurrir. Sumergir también las espinacas en este caldo durante 3 min. y escurrir.

Calentar el horno a 150º. Mientras, regar con aceite de oliva una fuente para horno . Colocar una capa de espinacas, encima poner otra de calabacines y espolvorear el arroz y los cominos en grano.

Rallar el queso de bola holandés. Batir los huevos en un recipiente con la nata, el queso rallado y el comino en polvo. Salpimentar. Echar esta mezcla sobre los calabacines. Tapar con una lámina de papel de aluminio.

Asar en el horno durante 35 min. Eliminar el aluminio. Gratinar bajo el grill durante 5 min. 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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