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Receta de Cebollas rellenas de queso parmesano

Ingredientes

• 4 cebollas grandes (de 8 cm de diámetro aprox.).
• 200 g de champiñones.
• 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
• 3 cucharadas soperas de miga de pan.
• 2 cucharadas soperas de perejil picado.
• 6 cucharadas soperas de queso parmesano rallado.
• 2 cucharadas soperas de nata líquida.
• 1 cucharada sopera de caldo de ave.
• 1 cucharada sopera de vino blanco seco.

Cebollas rellenas de queso parmesano

Autor: BYN Mujer
Fecha: miércoles, 10 de diciembre de 2008
Palabras clave: Primeros, España, Entrantes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Pelar las cebollas. Sumergirlas 5 min en un cazo con agua hirviendo. Escurrir sobre un paño. Vaciarlas dejando un espesor de 1 cm. Picar la pulpa de las cebollas.

Calentar el horno a 150º. Mientras, pelar y picar los champiñones. Hinchar la miga de pan sumergiéndola en la nata. Rehogar la pulpa de las cebollas en una sartén con la mitad del aceite de oliva. Echar los champiñones picados y rehogar durante 6 min.

Añadir la miga hinchada de nata, la mitad del queso parmesano rallado, el perejil picado y algunas ralladuras de nuez moscada. Salpimentar. Mezclarlo todo fuera del fuego.

Rellenar las cebollas vacías con esta preparación. Colocar en una fuente para horno previamente untada de mantequilla. Espolvorear con el queso parmesano sobrante. Regar cada cebolla con un poco de aceite de oliva, caldo de ave y vino. Hornear durante 15 min hasta que las cebollas se vuelvan doradas. Por último, gratinar bajo el grill entre 2 y 3 min.

Un truco: para comprobar la cocción de las cebollas, pincharles el corazón con la punta de un cuchillo. Cuando la pulpa esté tierna las cebollas estarán ya listas para poder servirlas en la mesa. 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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