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Receta de Asado de coliflor

Ingredientes

• 1 coliflor pequeña.
• 1 manojo de brécol.
• 1 col romana pequeña.
• 1 limón.
• 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
• 3 cucharadas soperas de harina.
• 2 cucharadas soperas de leche entera.
• 2 cucharadas soperas de nata.
• 6 cucharadas soperas de queso emmenthal rallado grueso.
• nuez moscada.

Asado de coliflor

Autor: BYN Mujer
Fecha: miércoles, 10 de diciembre de 2008
Palabras clave: Primeros, España, Entrantes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Eliminar las partes más grandes de la col romana. Cortar las partes más pequeñas en trozos idénticos. Lavar y escurrir.

Sumergir sucesivamente cada trozo en un cazo con agua salada hirviendo y un cuarto de limón. Cocer de 5 a 6 min (según su grosor). Escurrir.

Echar en una fuente redonda para horno y colocar en el centro la coliflor, después los trozos de col romana y terminar con una capa del brécol. Calentar un poco la leche y reservar. Calentar el horno a 180º y el aceite de oliva en una sartén. Echar la harina removiendo con una cuchara de madera hasta que se dore. Echar poco a poco la leche tibia. Remover sin cesar hasta obtener una salsa fina.

Añadir la nata, la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada rallada. Echar esta salsa sobre la fuente con la coliflor, la col romana y el brécol. Espolvorear con el queso emmenthal rallado grueso. Gratinar 10 min en el horno para que la mezcla adquiera un tono dorado.

Servir el asado caliente. 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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