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Receta de Tarta de calabacín al roquefort

Ingredientes

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• 150 grs. harina.
• 75 grs. mantequilla.
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• ¼ vasito de agua tibia.
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• 1 huevo.
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• 1 brick de nata liquida.
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• 4 calabacines medianos.
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• 150 grs. de roquefort.
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• Aceite de oliva.
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Tarta de calabacín al roquefort

Fecha: miércoles, 10 de diciembre de 2008
Palabras clave: Primeros, España, Entrantes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Masa: Se pone la harina en un bol y se añade la mantequilla a trocitos y que está a temperatura ambiente. Se va mezclando y añadiendo un poquito de agua. La masa estará lista cuando se te despegue de las manos. Corta los calabacines en rodajas no muy gruesas y rehogalos en aceite de oliva hasta que estén al dente. Escurre y reserva. Mezcla el huevo con la nata y salpimentar.

Extiende la masa en un molde de fondo desmoldable y redondo, previamente untado de mantequilla y harina. Hornéala 5 minutos, antes le habrás hecho unos agujeritos con el tenedor para que no suba. Una vez horneada, rellenarla con los calabacines, después regar con la mezcla de huevo y repartir el queso roquefort a trocitos.

Hornear 15 minutos más o hasta que el huevo cuaje, después gratinar unos minutos. Desmoldarla y presentarla en una fuente. 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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