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Receta de Empanada gallega

Ingredientes

Empanada gallega

Fecha: martes, 9 de diciembre de 2008
Palabras clave: Primeros, Estados Unidos de América, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

En un recipiente pequeno se une la levadura con un poco de agua tibia (nunca muy caliente) a la cual tambien se anade una pizca de azucar. Se deja que la levadura se active formando una espuma en la superficie. Se anade la mezca a la harina. Tambien se anade un chorrito de aceite de oliva y sal a gusto mas el agua necesaria para que quede de luna consistencia que no se pegue a las manos. Se amasa por unos diez minutos y se deja reposar por lo menos hora y media hasta que doble en volumen en un recipiente el cual se pone en un lugar resguardado en la cocina. Se vuelve a amasar otra vez y se deja reposar otra hora por lo menos. Tambien puede dejar en reposo toda la noche si es necesario. Se divide en dos partes (una un poco mayor que la otra) . Se cubre un molde rectangular. Se anade la mezcla de cebolla y pimiento y despues tres latas de las corientes de atun solido un poco desmenuzado , despues se cubre con la otra mitad sellando los bordes y dejando un par de agujeros para que salga el vapor. Se brochea con huevo batido y se hornea en un horno moderado (180 grados) por lo menos tres cuartos de hora o hasta que la superficie este dorada. Se sirve caliente o a temperatura ambiente segun su gusto.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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