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Receta de Pastel frío de pescado y gambas

Ingredientes

• 400 gr. de pescado.
• 250 gr. de gambas peladas.
• 1 lata pequeña de puré de tomate.
• 3 huevos grandes.
• 100 cl. de nata líquida.
• Sal y pimienta.

Pastel frío de pescado y gambas

Fecha: jueves, 20 de noviembre de 2008
Palabras clave: Primeros, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Limpiar el pescado y las gambas, cortarlos en trocitos pequeños y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite o mantequilla. Añadir el puré de tomate y dejar que se reduzca un poco. Salpimentar y apartar del fuego. Batir los huevos junto con la nata líquida y añadirlos a la mezcla anterior, removiendo bien. Salpimentar Untar un molde rectangular con mantequilla y forrar el fondo con un trozo de papel de aluminio. Rellenar el molde con la mezcla, y cocer en el horno al baño maría de tres cuartos de hora a una hora. Si toma color demasiado pronto, hay que cubrirlo con papel de aluminio. Esperar a que el pastel se enfríe, volcarlo en una fuente y retirar el papel de aluminio. 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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