La ruta perfecta para los amantes del chocolate se hace en Sevilla: fecha y horario
Esta actividad temática recorrerá el centro de Sevilla en busca de historias relacionadas con este producto
Sevilla
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Iniciar sesiónNo son pocas las historias que sitúan a nuestra ciudad como corazón histórico de las relaciones entre las Indias y Europa. Los siglos XVI y XVII marcaron una época de esplendor donde Sevilla era la puerta comercial para el resto de Europa.
Pero, aunque no lo sepamos, sigue habiendo productos de nuestro día a día que están estrechamente relacionados con Sevilla en su historia, popularización y difusión. Este es el caso del cacao, que llegó a nuestra ciudad, donde se desarrolló de una manera singular.
Sevilla a la Carta nos presenta «Historias del chocolate», una ruta temática por las entrañas de Sevilla que nos mostrará la relación de este amado producto con nuestra ciudad. Durante febrero y marzo, los sevillanos tendrán la oportunidad de conocer las aventuras del chocolate a lo largo de los siglos en la ciudad. Visitando calles y rincones del centro, nos ayudarán a descubrir el olvidado protagonismo de Sevilla en la llegada del cacao a Europa.
En las diferente paradas los asistentes tocarán y conocerán los elementos fundamentales del menaje de las grandes casas de Sevilla, conocidas por sus chocolateras o mancerinas. «Me ha encantado saber sobre los primeros fabricantes de chocolate o empresas de Sevilla, o como los viajeros que venían a Sevilla en el pasado decían que el chocolate de Sevilla era el mejor« comentaban algunos de los participantes.
'Historias del chocolate'
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Días: sábados 22 de febrero y 29 de marzo de 2025.
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Hora: 12:00.
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Duración: 90 minutos.
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Recorrido: San Pablo, Magdalena, Laraña, etc.
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Público: General.
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Precio: 9 euros por persona. Gratuito para menores de 10 años.
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Entradas: disponibles por internet en sevillalacarta.com
Esta ruta es un apasionante plan para todo aquel sevillano que quiera conocer todas las anécdotas sobre el chocolate en la capital hispalense, con la historia y el patrimonio como acompañantes.
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