Carlos Soria ha compartido cómo era todo un reto para él «volver a subir el Manaslu 50 años después de hacerlo por primera vez». El reportero del equipo de Joaquín Prat le ha felicitado, incluso comentándole que él, «con 37 años, sería incapaz de hacer lo que usted ha conseguido». Es aquí que el montañero ha aprovechado para lanzar un mensaje claro y es que para subir el Manaslu o cualesquiera de los otros picos y montañas a las que ha ascendido él es imprescindible la preparación, tanto física, a nivel deportivo, como mental y la alimentación.
Joaquín Prat que le ha referido sobre la mujer que llegó a vivir 117 años comiendo yogures naturales de La Fageda –«que se han agotado tras conocerse su historia», ha añadido el presentador. Carlos Soria ha afirmado conocer esa historia y le ha explicado las claves de su dieta: «Yogures, si, pero no de esa marca, de otra, kéfir… y bueno, proteínas, que hay que tomarlas siempre, hidratos y en general cosas sanas y comida de verdad, alimentos que me sientan bien y me gustan. Eso es lo más importante».
El montañero español regresó a España hace una semana. A su vuelta compartió la experiencia y refirió que ha sido «más duro de lo que esperaba». Compareció ante los medios y se organizó una rueda de prensa para transmitir la hazaña de este hombre, el llegar a coronar la que es la octava cumbre más alta del mundo y superar a Yuhichiro Miura, el japonés que subió al Everest con 80 años en el año 2013.
Este veterano, natural de Ávila, fue compartiendo sus progresos a través de una cuenta de Facebook donde se iban dando a conocer los pasos que iba dando. Ha conseguido cumplir las previsiones y ha alcanzado este reto con un grupo formado por Mikel Sherpa, Nima Sherpa, Phurba Sherpa y Luis Miguel López Soriano.
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