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De quién se nutren los chefs con tres estrellas Michelin

Canal Cocina estrena el día 14 'Productores con estrella', una serie en la que Joan Roca, Martín Berasategui, Ángel León, Jesús Sánchez, Quique Dacosta y Pedro Subijana desvelan dónde consiguen sus inigualables materias primas

Joan Roca y Francesc Subirats, su pescador de cabecera Cocina
Federico Marín Bellón

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Javier Campo , no les sonará, elabora su queso picón en un pueblo de 25 habitantes, en los Picos de Europa, cotizadísimo en el Cenador de Amós, en Cantabria. Rafa Monge estudió en Oxford y trabajaba en IBM, pero regresó a Sanlúcar ... para recuperar una forma de cultivo medieval, el navazo, que mezcla agua dulce y salada. Así consigue verduras y hortalizas únicas, que Ángel León convierte en arte. Francesc Subirats importó de Islandia técnicas de pesca de arrastre sostenibles que ahora proporcionan las gambas que se sirven en el Celler de Can Roca. Pako Goenaga era profesor de autoescuela hasta que empezó a elaborar en el caserío de sus padres el mejor yogur del mundo, según Martín Berasategui . Jesús Crespo pesca en Denia los manjares y pulpos que Quique Dacosta seca en el campanario de su restaurante. Mikel Galparsoro ha creado un 'pan del Neolítico' que Pedro Subijana compra no desde aquella época, pero sí desde hace 38 años.

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