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«Playchez», un experimento de cocina interactiva en tiempo real

Javier Estévez es el encargado de presentar este espacio gastronómico para jóvenes de «Playz»

El chef Javier Estévez, de La Tasquería, presenta el programa
El chef Javier Estévez, de La Tasquería, presenta el programa - TVE
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Comienza la cuenta atrás para el primer programa de «Playchez». El equipo, que vive una especie de «calma tensa», tiene ya todo preparado para que el chef Javier Estévez, dueño de La Tasquería, comience a cocinar en directo y a tiempo real unas tartaletas de calabaza. Al otro lado de la pantalla de Playz, los espectadores pueden plantear sus dudas desde Facebook Live, Twitter o Youtube. «La mayor complicación es el directo. La idea es que la comunicación y la cocina estén equilibradas y sea como una masterclass que puedes ver desde casa», explica Estévez. «Además, las recetas van a ser muy sencillas y baratas para que los espectadores las puedan hacer desde casa. Nos apoyaremos en productos ya elaborados o semielaborados, porque en los treinta minutos que dura el espacio casi no podemos ni cocer o usar el horno», añade el chef, arropado por un equipo de unas quince personas.

El objetivo del equipo es meter entre fogones a los jóvenes, por eso el plató es la cocina real de un apartamento situado en el centro de Madrid, decorada con fotos y objetos del propio Estévez. «Yo propongo la receta y los redactores me ayudan a adaptarla para el programa. Además, durante el directo, pueden chivarme alguna pregunta o duda que me hagan los espectadores», subraya el cocinero. También la realización buscará esa cercanía, ya que cuentan con una cámara espía y una webcam que puede manejar el propio chef. Además, añadirán trucos y pequeños vídeos virales que los espectadores podrán consumir en el momento que quieran.

La idea es sumar cada jueves a las 20.30 horas a más fans de la cocina. «La gente consume cada vez más gastronomía, y eso es un gusto, porque nos permite a los cocineros salir de nuestros restaurantes, evolucionar y divertirnos con lo que hacemos», zanja Estévez. De momento, la próxima cita, promete enseñarnos cuatro formas distintas de preparar huevos.