Vuelve ‘Masterchef’ y lo hace con un cambio mayúsculo: será la primera vez en la historia que desglose su edición en dos galas semanales para acortar su duración.
En la presentación a los medios, Macarena Rey, CEO de Shine Iberia, calificó la ... undécima edición como «XXL», porque no solo se va a emitir dos días a la semana –lunes y martes, pero con galas más cortas–, sino que amplía su número de concursantes a 30 y el tamaño de los platós, además de mejorar el equipo técnico. «Es la edición más exigente de nuestra historia», admitió Pepe Rodríguez, para quien ‘MasterChef’ como «la España real dentro de un plató. Esa es la magia de la televisión».
Aspirantes variados
Decía Santa Teresa que Dios también se encontraba entre los pucheros y en esta edición , calificada como «la de los contrastes», va participar Fray Marcos, un sacerdote dominico. Lo hará junto a un ‘tiktoker’, una jueza, una controladora aérea, una ama de casa, un padre con tres hijos de madres diferentes e incluso un concursante que ya había participado en la edición júnior y que ahora repite en la de adultos.
Entre fogones, las cosas cambian menos. La apuesta de ‘MasterChef’ seguirá siendo por la cocina tradicional, sin olvidar la de vanguardia y las técnicas internacionales. Entre sus innovaciones estará la de hacer, mal que le pese a Pepe Rodríguez, un bocata sin pan. «Yo soy más de un bocadillo de chorizo o con una tortilla francesa», dijo el juez del ‘talent’. Las pruebas de exteriores, como siempre, serán variadas, en el Claustro de la Catedral de Toledo, en una residencia de mayores, en las pistas de esquí de Andorra o en Cuenca, capital gastronómica este año.
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