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Masterchef Celebrity Paz Vega sufre un ataque de ansiedad durante la prueba de eliminación

La actriz rompió a llorar cuando estaba jugándose su permanencia en las cocinas de «MasterChef Celebrity»

Paz Vega en «MasterChef Celebrity»
Paz Vega en «MasterChef Celebrity» - TVE
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Este domingo tuvo lugar la sexta noche de la tercera edición de «MasterChef Celebrity», el concurso culinario de Televisión Española. La gala de esta noche no era como otra cualquiera, ya que incluía una repesca en la cual uno de los expulsados podría volver a los fogones del programa. Cabe recordar que la semana pasada dos concursantes, Antonia Dell'Atte y Jaime Nava, fueron expulsados de «MasterChef Celebrity».

Los aspirantes de «Masterchef Celebrity» tuvieron que enfrentarse esta semana a un triple reto, en el cual el ganador obtendría una importante ventaja. Para empezar la noche, los aspirantes tuvieron que demostrar su destreza con el cuchillo con la ayuda del chef Pablo González y el panadero Jordi Moreras.

Para este primer desafío el jurado había pensado una prueba para comprobar la destreza de los aspirantes de «Masterchef Celebrity». Nada más empezar, debieron deshuesar un pato en un tiempo máximo de veinte minutos. Solo cuatro aspirantes pasarían a la siguiente fase. La maestría de los concursantes fue bastante dispar. Especialmente desastroso fue el trabajo de Carlos Lomana, que rompió el pato en cuatro trozos sin llegar a quitarle los huesos: «Es como un libro por capítulos», dijo Lomana sin poder aguantarse la risa. Cuando transcurrió el tiempo establecido, Pepe Rodríguez anunció que los mejores habían sido María, Óscar, Ona y Boris.

Estos cuatro pasaron al siguiente nivel, en la que debían filetear un dentón de tal modo que a un lado quedase la espina y al otro la cabeza de este pez. Esta vez el más torpe fue Boris, que trituró el pescado dejando inutilizable. «No encontré la espina. Lo siento, porque he hecho una chapuza», se disculpó el aspirante. Óscar y María fueron los mejores de la prueba.

Ellos dos pasaron a la final, donde su tarea era elaborar un plato con el pato y el dentón. El plato debería ir acompañado de un pan artesanal pensado por el panadero Jordi Moreras. El cocinado se les hizo muy cuesta arriba a ambos aspirantes, y María incluso se quemó una mano al sacar una bandeja del horno. Pese a todos sus esfuerzos, el plato de María no gustó demasiado al jurado, que lo criticó con dureza. «A veces creo que se pasan conmigo, con alguna crítica un poco durilla, pero lo asumo bien y tomo nota para mejorarlo», dijo la actriz gallega. El ganador resultó ser Óscar, que cautivó al jurado con sus albóndigas de dentón con fondo de pato y crema de setas.

Óscar y María fueron los capitanes de los equipos para la prueba de exteriores de «MasterChef Celebrity», celebrada en el Palacio de los Duques de Pastrana de Madrid. El programa quiso rendir homenaje a una organización que hace una labor social ejemplar: la ONCE, la mayor organización de ciegos del mundo, que celebra su 80 aniversario. Para saber cómo es el día a día de las personas a las que ayuda esta organización, los capitanes tuvieron que decicir qué platos cocinarían e hicieron la compra totalmente a ciegas. Tuvieron que ser capaces de utilizar el resto de los sentidos para escoger los alimentos con los que cocinarían un menú para sesenta personas con discapacidad visual y trabajadores de la ONCE.

Además, en la prueba de exteriores tuvo lugar el esperado reencuentro con los exaspirantes que luchaban por reengancharse a la competición. Para conseguirlo debían poner en juego todo su talento y hacer un postre que cautivase a los comensales. Hubo hasta seis postres diferentes (crema catalana, flan, panellets...) pero solamente uno podía quedarse. El jurado probó todos los postres y elogió muy especialmente la crema catalana de Antonia dell Ate, que acabó siendo la reenganchada.

El menú estaba compuesto de buñuelos de bacalao con mayonesa de mostaza y manitas de cerdo. Este último plato les resultó especialmente difícil de cocinar y cuando llegó a la mesa no agradó mucho a los comensales. «La presentación es rara y parece que no le han dedicado mucho tiemo a la limpieza. En las manitas de cerdo parece que hay pelos, no es un plato muy apetecible», comentó una de las comensales. El ganador de esta prueba fue el equipo rojo, formado por Boris Izaguirre, Carmen Lomana, Ana Castro y Mario Vaquerizo.

En la prueba de eliminación, los concursantes se enfrentaron a carnes poco usuales, como la de cocodrilo, la de canguro o la de serpiente. Para darles ánimos pasó por allí José Corbacho, finalista de la segunda edición de «MasterChef Celebrity» que aconsejó sabiamente a los cocineros. También les hizo compañía el chef vasco David García, ejemplo perfecto del maridaje entre flamenco y gastronomía.

Paz Vega y su ataque de ansiedad

Cuando concluyó el tiempo de cocinado y llegó la hora de mostrar el palto al jurado, Paz Vega comenzó a temblar y a quejarse de que no podía respirar. De pronto, rompió a llorar y se disculpaba al mismo tiempo: «Lo siento, es ridículo y me da verguenza pero tengo muchas ganas de llorar...Debe de ser por la tensión». Sus compañeros la consolaron, pero lo que realmente la hizo recuperar la alegría fue la excelente opinión del jurado sobre su plato. «Es un platazo, un diez», concluyó Pepe Rodríguez. «He tenido un ataque de ansiedad por la presión, como me pasa mucho y como le pasa a mucha otra gente», aclaró luego la actriz.

Al final, el jurado decidió que Óscar fuese el concursante que abandonaría esta semana las cocinas de «MasterChef Celebrity».