Hazte premium Hazte premium

Cristina Pedroche: «Haga lo que haga, me van a acusar de todo»

La presentadora cambia de registro con el programa «Dentro de», que estrena este jueves en La Sexta

Cristina Pedroche

CARMEN ANIORTE

Este jueves llega a la parrilla de La Sexta, a las 22.30 horas , el programa «Dentro de», una serie documental producida por Verte que acerca al espectador –por ahora son seis entregas– a lugares emblemáticos de nuestro país, de una manera diferente y desconocida por el gran público.

Cristina Pedroche, da un paso adelante y se convierte, como ella misma asegura, «en mera observadora». « No soy periodista y no hago función de ello , sino que simplemente cuento lo que veo», afirma. Desde este jueves, lugares icónicos como el Hospital Universitario La Paz, el hotel Westin Palace, el Congreso de los Diputados, el restaurante Celler de Can Roca, la compañía aérea Iberia y el propio grupo Atresmedia. La audiencia «no los volverá a ver de la misma manera», asegura la cadena. En el futuro, es posible que se añadan lugaes como El Corte Inglés y El Museo del Prado. «En en estos momentos se encuentran en proceso», comenta Juan Carlos Arroyo, director de «Dentro de».

Estábamos acostumbrados a una Cristina Pedroche más ligera. ¿Ahora se nos pone seria?

En primer lugar, estoy muy feliz y agradecida por este trabajo, que me permite seguir dando pasos profesionales y hacia adelante. No es un programa de reportajes, sino una serie documental en la que cada entrega lleva muchos días de producción, aunque el concepto es sencillo. Entramos dentro y contamos lo que vemos en el interior. Yo simplemente soy los ojos del espectador.

Usted no es periodista, ¿Le asusta que la acusen de intrusismo?

Estoy acostumbrada y haga lo que haga me van a acusar de todo. Yo soy el hilo conductor, una persona que va contando lo que ve y de la manera más natural posible. Los verdaderos protagonistas son los trabajadores de los lugares que visito. Además, salgo muy discreta. No voy a llevar ni tacones, ni grandes vestidos ni iré muy maquillada. Mi presencia en cada uno de los programas va a ser lo menos invasiva posible.

¿No se ha planteado estudiar Periodismo?

No. Nunca me lo he planteado. Me gusta mi trabajo y la oportunidad de hacer aquellas cosas que me interesan.

¿Está contenta con su nuevo registro?

He aprendido a contar las cosas sin terminar con un chiste. En mi vida personal soy graciosa y aquí me he tenido que comportar de otra forma. Depende de cada situación y momento. Puedo ser seria haciendo los deberes con mi prima, pero después puedo ser guay cuando jugamos

¿Se ha marcado algún límite?

-No me quiero poner límites. Tengo muchas ganas de seguir aprendiendo. Parece que llevo toda la vida trabajando en televisión, pero escasamente llevo diez años. Tengo 28 años, soy joven y todavía me quedan muchas cosas por hacer.. Lo único que quiero es seguir trabajando. Me gusta todo. Soy versátil y me lo paso muy bien trabajando.

Al ser un rostro conocido habrá vivido numerosas anécdotas ¿Qué es lo que más le ha sorprendido?

En el Congreso, por ejemplo, comprobé que los políticos están allí a diario. Pensamos que no van, pero sí. Estaban todos. Cuando rodamos en La Paz, la gente se me acercaba y quería hacerse fotos conmigo. Me contaban lo que les pasaba o porque estaban ahí. En el programa de Iberia comprendí de primera mano –dado que viajo todas las semanas a Londres– el funcionamiento del mecanismo que ha hecho de la compañía aérea la más puntual del mundo.

¿En que lugar le gustaría entrar?

En el Museo del Prado. Ver como cuidan los cuadros, la seguridad, el mantenimiento... En un banco, en la Moncloa, en Zarzuela… ¡Y en Diverxo!

En una de las entregas visita los interiores de El Celler de Can Roca. ¿Espiando a la competencia?

-¡Qué va! Son amigos, los Roca no son competencia de Diverxo. Hacen cosas distintas a las que cocina Dabiz, pero me gustaron sus propuestas.

Si el programa no funciona, ¿teme que le echen a usted la culpa?

Cuando algún programa falla no me importa que me echen la culpa, aunque los programas los hace mucha gente. La vida es así, cuando una puerta se cierra, se puede abrir una ventana maravillosa.

¿Algún proyecto en marcha? ¿Está ahora más tranquila?

Como dice mi madre, en mis ratos libres trabajo en la tele. No paro ni un momento. Aunque tenemos gente encargada de todo, me gusta controlar la materia prima y ayudo a que los costes no sean mayores que los ingresos. He tenido que repasar mis apuntes de cuando estudié administración de empresas.

¿Le gusta cocinar?

Soy más de Gastronomía, pero cocinar reconozco que no es lo mío.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación