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De la cocina de mamá al casting de «MasterChef Junior 7»

Madrid cierra la fase presencial, donde acudieron los mejores aspirantes de los 6.000 presentados

Hugo, aspirante a «MasterChef Junior» TVE

Manuel Campillo Puelles

«MasterChef Junior» cerró ayer el último casting regional para su séptima edición . De los más de 6.000 niños de entre 8 y 12 años que se presentaron, solo unos pocos han llegado hasta esta prueba. Tras Barcelona y Valencia, Madrid acogió, entre el lunes y ayer martes, a más de 150 candidatos ansiosos de obtener un puesto en el concurso infantil de TVE. Una de las aspirantes, Manuela, que con 8 años domina los fogones, reconoció que los nervios estaban muy presentes: «Estoy tiritando, pero no de frío». Si algo compartían los pequeños era la ilusión, aunque lo importante era vivir la experiencia: «No he venido a ganar, he venido a disfrutar», añadió la niña.

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MasterChef Junior

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La prueba a la que se tenían que enfrentar constaba de dos partes: en la primera, los pequeños contaron con 20 minutos para emplatar su especialidad, cocinada en casa. Fajitas, potajes, pescados y demás delicias lucían exquisitas en los platos. Héctor, de 9 años, llevó su tarta de galleta y chocolate y «una caja llena de cuchillos» para evitar «contratiempos» propios de los nervios que traían los pequeños.

Aunque se trata de la séptima edición del talent de cocina de Televisión Española, todavía quedan pequeños cocineros por descubrir. « Cada año aparecen auténticas joyas », señaló Esther González , directora del casting. De hecho, la selección se ha ido complicando con el paso de los años: «El programa les ha ido preparando. Antes venían con arrocitos y tortillas de patata, pero ya ves sifones y esferificaciones» . Paula, de 11 años, es ejemplo de ello: aprendió a cocinar con su madre y preparó para la selección un solomillo relleno con patatas y salsa de verduras que incluía técnicas de vanguardia. La progenitora no quitaba ojo a su pequeña, a la que no dejaba de animar y de transmitir seguridad.

Sin embargo, en el momento de la cata tuvo que abandonar la sala. Puesto por puesto, los culinarios probaron las recetas de los aspirantes, su hija incluida. Tomándose su tiempo, los expertos en cocina degustaron las creaciones y hablaron hablaron con cada aspirante, con el objetivo de descubrir sus capacidades orales, vitales para un espacio de televisión , a la vez que conocer la receta empleada y testar sus conocimientos culinarios.

Acto seguido, los culinarios deliberaron qué aspirantes merecían pasar a la segunda parte de la prueba presencial, que se desarrolló esa misma tarde. Los afortunados tuvieron la ocasión de cocinar un plato en una hora . Pero, para ello, debían descubrir el ingrediente principal a utilizar, que se encontraba bajo una caja misteriosa . Con ese tiempo, y la ayuda del resto de alimentos básicos de los que disponían en el casting, cocinaron su mejor creación.

Tras esta prueba, el equipo de selección elegirá en los próximos días a los candidatos que han logrado superar las expectativas y deben pasar a la siguiente fase. De esta forma, con el número de plazas ya muy reducida, se aseguran que, independientemente de las fechas en las que se han celebrado en los diferentes emplazamientos, todos los concursantes obten con las mismas posibilidades de llegar al plató de «MasterChef Junior» y conocer a Samantha, Pepe y Jordi .

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